Kaiserschmarrn

Erschienen am 19. February 2017 um 09:00 Uhr.

Vor einiger Zeit habe ich schon einmal einen leckeren Kaiserschmarrn mit N’oats gezaubert. Und da ich gerade einen riesen Heißhunger auf diese österreichische Spezialität hatte, habe ich es gleich noch einmal zubereitet.

Fluffig und einfach super lecker! Probier das leckere Rezept doch einmal aus.

Eure Nila

Kaiserschmarrn

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Fitness-Pizza mit N’oats

Erschienen am 12. February 2017 um 11:35 Uhr.

Lust auf eine „Fitness“-Pizza?

Wie wäre es denn mal mit einer „healthy“-Variante mit einem Pizzateig aus N’oats und Magerquark. Perfekt für alle, die auf Ihre Ernährung achten und doch nicht auf alles verzichten möchten. Und das Beste ist: die Pizza ist ganz einfach zuzubereiten.

Probier es doch mal aus!

Eure Nila

Fitness-Pizza mit N'oats

Zutaten (für 2 Personen)

  • 200 g N’oats Klassisch-Pur
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • ca. 80 ml warmes Wasser
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 200 g geriebener Pizzakäse
  • Oregano
  • 1/2 Bund Ruccola
  • 25 g Pinienkerne

Zubereitung

Mahle die N’oats mit Hilfe eines Stabmixers zu feinem Mehl.

In einer Rührschüssel fügst Du das Mehl, den Magerquark, die Frischhefe und das Wasser zusammen und rührst dieses so lange mit einem Handrührgerät mit Knethaken, bis der Teig fest ist und nicht mehr klebt. Eventuell musst Du noch 1 EL Mehl zufügen.

Nila’s Tipp: “Füge das Wasser nur nach und nach zu, so musst Du später kein weiteres Mehl mehr zufügen, dass der Teig nicht klebt.”

Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Öl einfetten und den Teig mit einem Nudelholz gleichmäßig dünn (ca. 5 mm) ausrollen.

Das Tomatenmark aufstreichen, mit Oregano würzen und mit der Hälfte der Pinienkerne bestreuen. Den Käse verteilen und noch etwas Oregano aufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft, mittlere Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocknen.

Die fertige Pizza mit dem Rucola belegen und die restlichen Pinienkerne verteilen.

Fertig und genießen :-)

Nila’s Tipp: “Du kannst die Pizza natürlich mit jedem von Dir gewünschten Belag zubereiten. Auch sehr lecker ist ein Belag mit Thunfisch oder mit Ananas und Schinken. Für die Puristen ganz einfach im „Margarita“-Stil mit Tomaten und Käse zubereiten.”

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Spitzbuben

Erschienen am 10. December 2016 um 21:00 Uhr.

Die Vorweihnachtszeit ist für mich eine der schönsten Zeiten im Jahr und ich liebe es Plätzchen zu backen. Besonders groß ist auch meine Liebe für Spitzbuben und so habe ich für Euch zum 3. Advent ein leckeres Spitzbuben-Rezept mit N’oats :-)

Also, ran an die Plätzchen und viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Nila

Spitzbuben

Zutaten (für ca. 20 Spitzbuben)

  • 100 g N’oats Klassisch-Pur
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Johannisbeerenkonfitüre

Zubereitung

Die N’oats mit einem Stabmixer fein mahlen.

Mit einem Mixer mit Knethaken aus Mehl, N’oats, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Zitrone, Butter und Ei einen Teig einen Teig verarbeiten. Den Teig danach mit der Hand kneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln.

Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Jetzt den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, ca. 20 Stücke als Ganzes ausstechen und 20 weitere als Sternchen, Kreise oder Herzen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen.

Die unteren noch heißen Hälften mit Konfitüre bestreichen. Die Oberhälften darauf setzen und erkalten lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und genießen!

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Vanillekipferl

Erschienen am 26. November 2016 um 13:45 Uhr.

Vanillekipferl sind doch einfach super passend zum 1. Advent.

Diese kannst Du auch aus und mit der N’oats Wintersorte Vanillekipferl backen. Super lecker! Wer liebt noch Vanillekipferl?

Probier es doch mal aus!

Eure Nila

Vanillekipferl

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g N’oats Vanillekipferl
  • 90 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Zucker und weiche Butter schaumig schlagen.

Nila’s Tipp: “Das geht am besten mit einem Rührgerät.”

N’oats Vanillekipferl, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig portionsweise in fingerdicke Rollen und danach in kleine Kipferl formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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Lebkuchen

Erschienen am 23. November 2016 um 07:00 Uhr.

Die N’oats Wintersorten Vanillekipferl, Lebkuchen und Bratapfel kennt Ihr ja schon :-)

Wusstest Du, dass Du aus der Sorte „Lebkuchen“ neben sehr leckerem Porridge auch tolle Lebkuchen zaubern kannst?!

Probier es doch mal aus!

Eure Nila

N'oats Lebkuchen

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 60 g N’oats Lebkuchen
  • 60 g brauner Zucker
  • 55 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe L)
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 1 TL frisch gepresster Ingwer

Zubereitung

Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig vermischen.

Kleine Lebkuchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen.
15 – 20 Minuten knusprig backen.

Abkühlen lassen und genießen.

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