Vanillekipferl

Erschienen am 26. November 2016 um 13:45 Uhr.

Vanillekipferl sind doch einfach super passend zum 1. Advent.

Diese kannst Du auch aus und mit der N’oats Wintersorte Vanillekipferl backen. Super lecker! Wer liebt noch Vanillekipferl?

Probier es doch mal aus!

Eure Nila

Vanillekipferl

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g N’oats Vanillekipferl
  • 90 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Zucker und weiche Butter schaumig schlagen.

Nila’s Tipp: “Das geht am besten mit einem Rührgerät.”

N’oats Vanillekipferl, Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig portionsweise in fingerdicke Rollen und danach in kleine Kipferl formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Schreib einen Kommentar